Receita Blusa de Tricô com Fio Casablanca

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Material Utilizado:
Fio Casablanca, 8 novelos na cor Galerie (7234)
Agulha de tricô nº 6 e nº 7
Agulha de tapeçaria para os acabamentos
Alfinetes para tricô
Tesoura
Fita métrica

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PONTOS EMPREGADOS E ABREVIATURASnov. = novelo; p. = ponto(s); ag. = agulha(s); carr. = carreira(s); t. = tricô; m. = meia; aum. = 1 t. e 1 m. no mesmo p.; trab. = trabalhe; rep. = repita; *–* = rep. de * até *; x = vezes; arrem. = arremate.
Barra 1/1 = 1ª carr. e todas as ímpares – *1 t., 1 m.*; 2ª carr. e todas as pares – trab. acompanhando os p., ou seja, meia sobre meia e tricô sobre tricô.
p.m. = direito em m., avesso em t.
P. arroz = 1ª carr. e todas as ímpares – *1 t., 1 m.*; 2ª carr. e todas as pares – trab. invertendo os p., ou seja, meia sobre tricô e tricô sobre meia.TENSÃO DO PONTO: Um quadrado em p.m. com as ag. nº 7 com 10 x 10 cm = 12 p. x 17 carr.

Tamanho: 90 cm de comprimento

EXECUÇÃO

Pontos utilizados Barra 1/1: * 1 m., 1 t.*Ponto tricô: tric. todas as carr. em t.. Ponto de corda 1 e 2: siga o gráfico correspondente.
Amostra Um quadrado de 10 cm no conjunto dos p. nas ag. nº 10,00mm = 15 p. x 19 carr.

Execução Costas– Na ag. para tricô nº 6, monte 66 p. e trab. 6 cm em barra 1/1.– Mude para as ag. nº 7 e continue o trabalho em p.m. distribuindo 4 aum. uniformemente no decorrer da 1ª carr.– A 46cm desde o início, mude para o p. arroz.– A 64 cm desde o início, arrem. 22 p. de cada lado para os ombros e coloque os 26 p. centrais à espera em um alfinete para tricô para o decote.

Frente– Na ag. para tricô nº 6, monte 66 p. e trab. 6 cm em barra 1/1.– Mude para as ag. nº 7 e continue o trabalho em p.m. distribuindo 4 aum. uniformemente no decorrer da 1ª carr.– A 46cm desde o início, mude para o p. arroz.– A 57 cm desde o início, para formar o decote, deixe à espera os 14 p. centrais dividindo o trabalho em 2 partes iguais e continue cada lado separadamente deixando à espera na beirada do decote a cada 2 carr. 2x 3 p.– A 64 cm desde o início, arrem. todos os p.– Trab. o outro lado da mesma maneira.

Mangas– Na ag. para tricô nº 6, monte 40 p. e trab. 5 cm em barra 1/1.– Mude para as ag. nº 7 e continue o trabalho em p. arroz distribuindo 18 aum. uniformemente no decorrer da 1ª carr.– A 42 cm desde o início, arrem. todos os p.
– Trab. a outra manga da mesma maneira.

ACABAMENTO– Costure um dos ombros, frente e costas.– Na ag. para tricô nº 6 levante 74 p. ao redor do decote, sendo 35 nas costas e 39 p. na frente, trab. 6 carr. em barra 1/1 e arrem.– Costure o acabamento do decote e o ombro restante.– Marque o centro da manga, alinhe a marcação com a costura do ombro e costure.– Feche as mangas e costure as laterais.

Por Marta Araújo do @_marta_tricocroche

Category:
  Receitas de Tricô
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