Receita Cacharrel Vinho com Fio Calido

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Material Utilizado:

Fio Calido da Cisne: 4 novelos na cor 00007 (Vinho)
Agulha para tricô: 1 agulha de 6mm
Agulha para costura

Tamanho: 38/40

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Tensão do ponto: Tensão do ponto: 10 x 10 cm = 14 p. X 22 carr. (medidos sobre o p. m.).

Abreviaturas e pontos empregados: p. – ponto(s), ag. – agulha(s), m. – meia, t. – tricô, carr. – carreira(s), rep. – repita, trab. – trabalhe, nov. – novelo(s), cordão de t. – direito e avesso em t., p. m. – direito em m., avesso em t.. P. fantasia – nº de p. múltiplo de 9: 1ª carr. e todas as ímpares – *5 m., 1 t., 2 m., 1 t.*, rep. de * a * até o final da carr.; 2ª carr. e todas as pares – trab. acompanhando o p., ou seja, m. sobre m. e t. sobre t..

Execução:

Costas – Na ag. monte 61 p. e trab. 2 carr. em t. (1 cordão de t.). Continue trabalhando 1 p. de borda no início e no final de cada carr. e os p. centrais em p. fantasia. A 7 cm desde o início, trab. arrematando nos 2 lados a cada 14 carr., para a modelagem, 3 vezes 1 p., trab. 14 carr. reto, aumente nos 2 lados a cada 14 carr. 3 vezes 1 p.. A 42 cm desde o início, arremate nos 2 lados a cada 2 carr., para a formação das cavas, 1 vez 3 p., 2 vezes 1 p.. A 20 cm desde o início das cavas, arremate todos os p. de uma só vez.

Frente – Na ag. monte 61 p. e trab. 2 carr. em t. (1 cordão de t.). Continue trabalhando 1 p. de borda no início e no final de cada carr. e os p. centrais em p. fantasia. A 7 cm desde o início, trab. arrematando nos 2 lados a cada 14 carr., para a modelagem, 3 vezes 1 p., trab. 14 carr. reto, aumente nos 2 lados a cada 14 carr. 3 vezes 1 p.. A 42 cm desde o início, arremate nos 2 lados a cada 2 carr., para a formação das cavas, 1 vez 3 p., 2 vezes 1 p.. A 14 cm desde o início das cavas, arremate os 11 p. centrais, para a formação do decote, e continue cada lado separadamente arrematando na beirada do decote a cada 2 carr. 1 vez 3 p., 1 vez 2 p., 1 vez 1 p.. A 20 cm desde o início das cavas, arremate todos os p. de uma só vez. Trab. o outro lado igual.

Mangas – Na ag. monte 34 p. e trab. 2 carr. em t. (1 cordão de t.). Continue trabalhando 1 p. de borda no início e no final de cada carr. e os p. centrais em p. fantasia aumentando nos 2 lados a cada 12 carr. 5 vezes 1 p.. A 48 cm desde o início, arremate nos 2 lados a cada 2 carr., para a formação do arredondado da cava, 1 vez 4 p., 1 vez 2 p., a cada 4 carr. 5 vezes 1 p., a cada 2 carr. 1 vez 2 p., 1 vez 3 p.. Arremate todos os p. restantes de uma só vez. Trab. a outra manga igual.

Montagem e acabamento: Una um dos ombros, frente e costas. Na ag. levante 54 p. distribuídos uniformemente ao redor do decote e trab. em p. fantasia. A 13 cm desde o início, arremate todos os p. de uma só vez. Una o ombro restante até o final da gola. Una as laterais, frente e costas. Feche as mangas e pregue-as ao redor das cavas.

Criação: Renata Veglione
Execução: Mércia Maria Dias

 

 

Categoria:
  Receitas de Tricô
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