Receita: Maxi Colete Bege – Fio Cisne Shok

By Bazar Horizonte 13 anos ago4 Comments
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Tamanho: 38/40

Material:

4 nov. Cisne Shok (nov. de 150 g) na cor 1117 (matiz bege);

ag. para tricô Corrente Milward nº 8;

ag. Darning Corrente Milward nº 9 e Linha Drima para as costuras.

 

 

 

Tensão do ponto: 10 x 10 cm = 8 p. x 11 carr. (medidos sobre o p.m.).

Execução:

•Costas: Na ag. monte 32 p. e trab. em cordões de t.. A 60 cm desde o início, arremate nos 2 lados para a formação das cavas; 1 vez 5 p.. A 14 cm desde o início das cavas, arremate para a formação do decote das costas os 12 p. centrais e continue cada separadamente. Ficarão 5 p. para cada lado. Deixe os 5 p. de um dos lados em espera.

•Frente direita: Continue o trabalho sobre os 5 p. de um dos lados. A 3 cm desde o início do decote das costas prenda um pedaço de fio de outra cor no início da carr. para marcar o ombro. Continue o trabalho aumentando para o decote, do lado oposto ao da cava, a cada 6 carr. 6 vezes 1 p. Ao mesmo tempo, a 17 cm desde a marcação do ombro aumente 5 p. de uma só vez para a formação da cava. Após completar os aumentos para o decote e cava (16 p. na ag.) trab. reto. A 60 cm desde a cava arremate todos os p. de uma só vez.

•Frente esquerda: Retome os 5 p. em espera e trab. igual à frente direita, invertendo a lateral da cava e dos aumentos.

Montagem e acabamento:

Com a ag. Darning e Linha Drima, usando fio duplo, una as laterais, frente e costas com pequenos pontos, deixando uma abertura lateral de 25cm.

Category:
  Receitas de Tricô
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4 Comments

  • Nely Castro says:

    Como consumidora das linhas
    Coats correntes quero agradecer as maravilhosas receitas e sugestoes que nos diponnibiliza. ////amei esta receita

  • Nely Castro says:

    Como consumidora das linhas
    Coats correntes quero agradecer as maravilhosas receitas e sugestoes que nos diponnibiliza. ////amei esta receita
    É a primeira vez que comento

  • ayala says:

    Meu manequim é 44 como faço para mudar a receita em meu tamanho? Adorei a idéia!!!!

    • Olá Ayala. Pegamos no Facebook da Pingouin essa dica, iremos colocar também em nosso Blog:

      Para adaptar uma receita ao tamanho desejado, deve-se inicialmente fazer uma amostra de 10 x 10 cm com o fio, agulha e ponto indicado na receita.

      Em seguida, deve-se ampliar o molde indicado na receita para as medidas do tamanho desejado, seguindo a mesma modelagem da peça.

      Com base nas medidas do novo molde e nos pontos e carreiras obtidos na amostra, faz-se o cálculo de pontos necessários.

      Por exemplo:

      Se a peça original tem 45 cm de largura e a amostra obtida indica 20 pontos = 10 cm, serão necessários 90 pontos (regra de três – 20 p. x 45 cm : 10 cm = 90 p.)

      Para se fazer essa mesma peça com 50 cm de largura serão necessários 100 pontos (20 p. x 50 cm : 10 cm = 100 p.)

      Essa mesma regra deve ser aplicada para se calcular as carreiras.

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