CALCULO PARA ADAPTAÇÃO DE RECEITAS
Para adaptar uma receita ao tamanho desejado, deve-se inicialmente fazer uma amostra de 10 x 10 cm com o fio, agulha e ponto indicado na receita.
Em seguida, deve-se ampliar o molde indicado na receita para as medidas do tamanho desejado, seguindo a mesma modelagem da peça.
Com base nas medidas do novo molde e nos pontos e carreiras obtidos na amostra, faz-se o cálculo de pontos necessários.
Por exemplo:
Se a peça original tem 45 cm de largura e a amostra obtida indica 20 pontos = 10 cm, serão necessários 90 pontos (regra de três – 20 p. x 45 cm : 10 cm = 90 p.)
Para se fazer essa mesma peça com 50 cm de largura serão necessários 100 pontos (20 p. x 50 cm : 10 cm = 100 p.)
Essa mesma regra deve ser aplicada para se calcular as carreiras.
Fonte: Pingouin Fios
Olá,
Nesta informação sobre aumentos é falado que o molde será adaptado.
Eu precisaria do molde do mangote para poder fazer os aumentos.
Como posso obtê-lo. Não existe uma revista do Bazar com este molde?
Um abraço
Haydée